在Linux上搭建禅道系统

在Linux上搭建禅道系统

1.

第一步,下载禅道

禅道是基于PHP语言开发,所以运行禅道需要LNMP(Linux+Nginx+MySQL+PHP)或LAMP(Linux+Apache+MySQL+PHP)环境。还好禅道本身已经提供了一键集成安装包,不需要自己一步步安装Nginx/Apache、MySQL、PHP了,这种方式比较快捷,也适合不熟悉PHP环境整合的人。毕竟大家只是把禅道当工具来用,并不一定要了解它的代码和实现。

Linux中可以用以下命令来下载安装包:

32位下载:

2.安装禅道

在禅道网站上有说,Linux安装需要将安装包解压到/opt目录下。

tar -xzvf file.tat.gz或sudo tar -zxvf ZenTaoPMS.9.0.1.zbox_64.tar.gz -C /opt/

解压后会在/opt下找到一个zbox目录,这就是禅道的安装目录了。

通过命令进入 cd /opt/zbox/  就可以看到已经安装好的目录结构了

3.启动服务

切换到cd /opt/zbox 目录,./zbox start启动服务

4.在浏览器中访问

打开浏览器输入http://localhost/ 就可以访问我们刚启动的禅道项目管理软件了。

我们选择开源版就可以进入到登录界面了。默认的用户名是admin,密码是123456


第五步、停止服务

停止服务与启动服务的命令相差不大,只要把start改成stop就可以了。

命令如下:./zbox stop 或者 /opt/zbox/zbox stop



使用88端口启动apache,3308端口启动mysql。

修改端口号https://blog.csdn.net/tr1912/article/details/78553682
















阅读更多

没有更多推荐了,返回首页