人员定位功能在智慧电厂中的实际应用

电厂生产安全管理一直以来都是重点难点工作,特别是当下每年都会出现各类事故给企业带来巨大的损失和人员伤亡,2018年国家能源局通报中全国共发生电力人身伤亡事故40起,电力设备事故5起,电力安全事件5起,共计死亡41人、重伤3人,因此提升企业生产安全等级,提高管理效率及智慧化水平对于火力发电厂来说具有重要的意义,也是电厂向智慧化电厂升级改造的重要工作。

云酷科技深耕电厂安全领域多年,运用行业内先进的三维可视化定位技术,在电厂厂区内的人员及物品的定位监管、安全生产、精细化管理方面具有优异的表现。能够显著提升作业安全管理、工器具管理、巡检人员管理等效率。

人员定位管理
电厂职工及外委人员携带唯一电子标签,三维可视化人员定位系统通过标签能够精确显示全厂区的实时在线人数及实时位置分布情况。分类显示各区域的人员类型、数量、个人信息等,可展现全部人员数据,也可选择指定人员展示。

工器具定位管理
重要工器具安装定位标签,作业人员携带工器具进入现场,系统根据工器具检查周期提供预警提醒,通知相关负责人尽快检验。当作业人员携带未按时检查维修的工器具到现场作业时,系统报警,并通知相关管理人员进行处理。

安全智能预警
作业区域划分:将整个厂区划分为N个作业区域,根据作业区域安全风险的高低做出相应的等级划分,实现重点区域监控,按区域快速查找定位。

越界预警:当人员越权进入某区域或长时间滞留某区域,系统立即进行告警提醒,保障人员和厂区安全。

视频监控联动
系统接入电厂视频监控系统,在系统地图上可查看厂区内所有摄像头分布,点击摄像头快速查看某个区域的实时画面,可任意选取需要录像回放的点位,设置回放时间段后,即可进行录像回放。回放时可进行暂停、播放、停止、快放、慢放等操作。

访客安全管理
外来访客进入厂区后可实时追踪其位置和活动轨迹,查看其活动状态是否正常。对非访问区域进行权限设置,访客一旦越权访问,系统立即告警,保障人员及区域安全。智能的访客预约/登记,与身份验证审核机制,如有不良记录可直接过滤,实现厂区访客的智能化管理。

巡点检管理
巡检人员根据电厂人员定位系统后台设置的巡检区域、巡检路线、巡检时长等数据;管理人员可查看巡检人员的巡检轨迹等指标是否达标,防止人员误操作、漏操作,防止伪造巡检记录,对于巡点检人员偏离巡点检路线及漏检等及时短信与APP推送报警进行提醒,切实保障巡检各项指标达到安全管理要求。

三维安全管控APP
三维可视化人员定位管控平台支持手机移动终端,作为单独模块开发,当企业高层不在厂区内或不方便查看电脑时,可通过APP快速进入企业管理后台,查看厂区人员定位数据、工作执行状况、区域预警情况等信息,实现便捷高效的厂区管理。(WX:河北云酷科技)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值