股票自动交易与自动交易软件

QR社区指出,我们的生活浸泡在互联网中,互联网把我们紧紧的包围起来,我们吃饭、工作、购物,与互联网都有着密切的联系,因为互联网带来的是高效,自动,精准。自动化不仅影响着我们的生活,有时候甚至还决定着我们的生活。股票自动交易的兴起,为股民们带来了福音,你是否也想改变目前管理股票的方式呢?来看看今天为大家准备的福袋吧。
一、股票自动交易
(一)股票自动交易
人工智能时代的到来,助推了证券行业全自动交易的快速发展。股票自动交易在美国已经有50多年历史了,现在股票自动交易的份额已经占到全部交易额的50%左右,而在我国还只是刚刚起步,所占比例仍然非常小,目前主要被一些大型基金机构所使用。极大多数个人投资者甚至都没有接触过人工智能股票自动交易。以前和股民朋友聊股票的时候,他们经常感叹A股市场赚钱有多难,花了太多的精力却没有赚到钱,期待有一款能够及时锁定收益,第一时间规避风险的股票自动交易软件。可见股票自动交易在我国还是有极大的市场,是一片广袤的待开发的处女地。
在人工交易时代,极大多数投资者操作股票都具有非常大的冒险性,随意性,仅凭主观的意识买卖股票,没有经过严格的各种基本面、技术面的分析,既不科学又不严谨。你去问他为什么选这个股票,一般得到的回答要么是凭自己感觉选的要么就是别人推荐的。很多人可能是因为要上班没有时间再去选股,换股、盯盘、也可能是炒股水平年限的限制,专业水平不够,也可能是盲目追涨杀跌所造成的,花了大量的时间精力在股票买卖上面却并没有得到想要的回报,甚至长期处于亏损状态。还清楚地记得之前有位股民朋友跟我开玩笑说“我好久没有闻到股市里的肉味了”,虽然是句玩笑话,但我深深的知道长期的大幅亏损给他的生活带来无尽的烦恼。当然也有在股市中获得不错盈利的投资者,但毕竟这样的人还是少之又少。
股票自动交易系统从经纪商或其他数据提供商那里获取最新的市场数据,运行交易算法生成指令,传送指令给经纪商以执行。有时,所有这些步骤都是自动的,就像电脑里安装的一个桌面应用程序一样。有时,只有部分过程是自动的,有些步骤需要手工操作。
股票自动交易系统的优势是可将人为错误和延迟降到最低。对于高频交易系统,股票自动交易系统是必不可少的,因为任何人工操作都会产生足以严重影响业绩的延迟。但是,股票自动交易系统十分复杂且昂贵,通常需要专业程序员掌握Java、C#或C++等高性能程序语言,以实现与经纪商的应用程序接口(API)对接。
对于低频量化交易策略,半自动交易系统即可:用Excel或MATLAB等程序生成指令,然后用经纪商提供的现成工具来传送指令。如果经纪商提供连接Excel的动态数据交换功能,就可以在Excel中编写一个宏,通过运行宏将指令传送给经纪商。这样,就不需要用复杂的程序语言来编写应用程序。但是,这也就意味着你不得不完成一些手工操作,以备传送指令。
无论是半自动交易系统还是全自动交易系统,通常都需要输入一些经纪商或其他数据提供商不提供的数据。例如,实时数据流通常不提供的盈利预测或分红数据。很多网站都会免费提供这些非价格数据,不过通常是HTML格式,不能直接使用。因此,股票自动交易系统必须能够在这些网页上检索、读取数据,并将其转换为策略可以使用的格式。
(二)股票自动交易优势
在AI全自动交易时代,我们可以通过全股票自动交易平台获得前所未有的优势:
1.无情绪化:在既定或编写好的再经过历史回测检验过收益率的交易规则后,在股票自动交易过程中,可以完全不受情绪和市场波动干扰,一切按照预先设定好的交易规则执行,不会因为上涨而盲目乐观,也不会因为下跌而过分悲观。保持长期稳定理性的操作。
2.及时性:做过交易的读者,肯定知道市场是瞬息万变的,错过一秒,可能就错失了最佳入场时间和最佳的出场时间,本可以多赚却赚的更少,本可以少亏确亏的更多。手动操作交易指令下单时间是无法和电脑的速度相提并论的,全自动交易确能及时锁定收益,第一时间规避风险,做到交易的及时性。
3.AI量化策略模型的设计优势:每个AI量化模型的设计都是由几十种甚至上百种以上能影响股票涨跌的因素综合而成,进过反复测试验证后得到具有稳定的超高收益。对市场的分析也更深入更透彻。
4.全市场扫描优势:AI量化模型只需要几秒的时间就能根据量化模型设计的几十种以上的条件因子完成全市场3500多只股票是否有符合这些模型要求的标的,而人工分析的话需要几天甚至几周的时间也无法完成同样大的工作量。
5.历史数据回测功能的优势:AI量化模型通过历史上几个牛熊轮回的买卖数据的分析计算就能得出模型的历史年化收益率,并对自己设计的很多操作策略进行历史数据验证,选择最理想的模型,这个是人工操作根本无法做到的,无论花多少时间。为什么要历史数据回测呢?这是因为了解历史才能更准确的预测未来。就像现实社会做任何事情都要了解过去才能更好的把握未来。比如高考,你得进行全国统一招生考试,目的就是要大学了解你的过去怎么样,要了解你的过去到现在为止的水平在什么层次,最终才能决定是否录取你。因为这是预测你未来发展可供参考的最好的历史数据。这在很大程度上会决定你的未来。所以这里的量化模型的回测数据就是更好的预测未来的参考,对于这一点,人工操作根本做不到。
QR量化投资社区指出,投资需要用到好的投资工具,那我们现在就来了解一下股票自动交易软件吧。
二、自动交易软件
(一)股票自动交易软件
股票自动交易软件是股票投资者下达买卖交易指令的软件,通俗的讲股票交易软件就是下单软件。股票投资者一般是根据股票行情软件,股票分析软件提供的行情数据分析信息进行决策后,通过股票交易软件下达买卖交易指令完成交易。
(二)股票自动交易软件的好处
1.解决下单犹豫问题,克服人性弱点。炒股的朋友中几乎所有人都经历过犹豫的阶段,而他们也正是因为这犹豫的片刻而错失良机。有的股民甚至因为当时的犹豫没有卖出股票,导致被套牢,最后损失惨重。股票自动交易软件则能帮助股民朋友提高执行力,斩断亏损。
2.降低盯盘时间,减少时间成本。股民朋友炒股其实是一项很累的工作,他们必须时时刻刻关注股市动态。因为稍不留神,就有可能会错过良机,尤其是炒短线的朋友,不但能够提高工作效率,还能使得股民朋友得以放松,不需要在实时监控,减少时间成本。
3.提高操盘精准度,瞬间下单锁定最佳买卖点。自动交易软件能够很好的通过软件内部的分析,对股票的实时行情进行监测,使得在个股的最佳买卖点时进行瞬间操作,不仅提高操盘的精准度,还能获得最大的利润,并且享受先人一步的快感。
4.智能化T+0跟踪趋势拐点买卖功能,使买卖点更加完美。智能化的跟踪,让股票行情变动无所遁形,能在拐点进行买入和卖出,达到买的更低,卖得更高的效果。
5.预警指标选股。软件中还会有预警功能,对个股的情况进行分析,让股民朋友做很好的参考操作,亦或根据股民朋友的要求进行自动交易。即借助行情程序强大的预警功能,实现指标选股自动交易。
6.解密机构数学模型。软件中的短中长线模型通过精密的解密程序进行操作,使得操作中的多种可能一目了然,从中进行选择,能够帮助各类人群提高盈利幅度。
7.无人值守自动交易功能。解决上班、开会、出门在外无法盯盘的困扰,并且可以在任务执行时发送免费短信提示,让您出门在外也能实时掌握交易情况。
8.一机多开多账户多任务同时监控。一般情况下,多任务同时监控,总免不了手忙脚乱,自动交易软件可以一机多开多账户多任务同时监控显然的能够帮助中大户解决复杂繁重的操盘工作。
9.阶梯止盈功能跟踪股价上涨自动提高止盈位。帮您锁定利润,避免忽高忽低的现象出现。
(三)股票交易软件功能
1.系统委托
普通买入、卖出与撤单。
2. 基本功能
买入任务:拐点买入(用于低吸)、突破买入(用于追涨)、分批建仓(用于低吸)
卖出任务:拐点卖出(用于高抛)、破位卖出(用于止损)、跟踪止盈、分批出货
闪电交易
2.高级功能
预警交易:符合预警条件的买卖
区间交易:与拐点交易配合,高抛低吸
区间回测:区间交易测评用,寻找最佳区间交易设置
新股赢家 :自动申购新股
以上就是今天为大家准备的福袋啦,相信大家现在对于我国的股票投资又有了更进一步的了解。QR相对论显示,股票自动化交易和众多的股票自动交易软件,为我们投资带来了很多方便,也提高了我们的效率。大家是否还想了解更多呢?期待下次吧。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页