pvc塑料板的三种连接方式

用于模块制作以及项目开发时的一些模型制作。

1、溶剂粘接

  溶剂粘接常用于无定形热塑性塑料制件的焊接上。溶剂粘接是形成坚固的无定形热塑性制件密封组装的简单的、相对方便的焊接方式。由于溶剂粘结度较低,所以要求制件表面必须平整无弯曲,才能有良好的焊接效果。
  聚合物原料相同的塑料板材制件可用粘结剂进行粘接,也可以用来连接不同材料的制件,除了热塑性制件相连接之外,塑料制件与金属制件连接也可以。粘合剂的选择因素包括基材表面特性,使用环境,基材膨胀系数,填缝要求以及使用方式等。这种焊接方式具有提供良好的电绝缘性与热绝缘性,能够缓冲震动,使用灵活,永久组装等优势。
  2、粘合剂粘接
  平行制件往往使用热板焊接的加工方式,是通过电加热金属模具软化塑料板表面从而达到软化焊接的目的,适用于很多热塑性制件,尤其是热塑性的PP或者PE塑料板。不同的表面温度适合不同材质的塑料板材,所以对不同材料都适用。
  3、热气焊接
  通常情况下,热气焊接用来对塑料管或者塑料半成品进行焊接工作,广泛用于连接热塑性型材和片材生产较大制件的工作,很多热塑性汽车盘以及塑料样模制件都是都是通过这种方式焊接而成的。
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页