Swxctx_解闯

铭心刻骨,就要一意孤行;越是憧憬,越要风雨兼程;要走多远,才算走进森林_xc....

解决multiple definition of的方法
问题原因:
    当多个文件包含同一个头文件时,并且你的.H里面没有加上条件编译
#ifndef TEST_H
#define TEST_H
#endif
就会独立的解释,然后生成每个文件生成独立的标示符。在编译器连接时,就会将工程中所有的符号整合在一起,由于,文件中有重名变量,于是就出现了重复定义的错误。

1:
    给每一个头文件加上条件编译,避免该文件被多次引用时被多次解释,这是个应该是习惯。这个方法会解决大部分低级问题。

2:
    当方法1无效时,可以把所有的全局变量放入一个头文件 global.h (名字随意起,但要加条件编译)中,每一个变量前面加extern,声明一下这些变量将在其它文件中定义。 然后建立一个和头文件名字对应的.c or .cpp文件 如global.c。在里面声明所有的全局变量。例如:void(*Handl_Display)();
然后,让涉及到全局变量的文件include ”global.h“。这样编译时,会先对global.c编译生成一个global.o ,然后再和其它文件的.o链接生成可执行文件。

3:
    在所有的全局变量前加上static ,声明成静止变量。也能解决问题。
阅读更多
版权声明:欢迎大家提出意见,指出错误,互相交流。 https://blog.csdn.net/qq_28796345/article/details/51549796
所属专栏: C And C++-QT
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

解决multiple definition of的方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭