彻底解决 Intellij IDEA 卡顿 优化笔记

彻底解决 Intellij IDEA 卡顿 优化笔记

由于工作中经常出现分支各种切换,使用Eclipse便不再像以前那么舒服了,不停的修改工作空间,每次修改完工作空间又是一堆一堆的个性化设置,来回的切换,真的很累。我们做软件的,怎么能不去尝试新鲜的呢,毕竟,再难走的路,也有人已经走过,我们只需要Google一下而已。

本篇适用于Idea 14.x 15.x 16.x

这次在使用了2天的IDEA之后,我发现这玩意简直屌爆了!

这次我重新进行征服IDEA过程中,遇到了很多很多的问题,当然,有一句话说的很好,遇到一件很难搞的事情,但凡你有半点犹豫,那就肯定是有办法搞定,而你只不过不愿意搞而已。

于是硬着头皮,下载IDEA14,注册,破解,优化,背快捷键,debug,解决idea卡顿,等等等等。

真是用的多了,就发现了它比Eclipse好太多了,整个开发流程很清晰,效率提升了不少。

那么我来说一下最重要的几点吧,网上的文章也都比较老了,今天是2015年11月26日。怎么安装我就不说了。

1.解决卡顿

这个是重中之重的!!必须解决,否则你每敲一行代码就卡你一下午的滋味真的不好受,首先你要有8G内存,没有8G内存的话,下面的应该也有用。但是我还是建议开发起来上8G好一些。
(1)File-Settings-Editor-General- 去掉 show quick doc on mouse move
(2)File-Settings-Perferences->Inspections,点Copy,复制一份,名称任意。然后点击下面工具栏中的Reset to empty。保存。
(3)去idea安装路径的bin目录下找到 idea.exe.vmoptions,调整IDEA的启动JVM参数,64位的修改idea64.exe.vmoptions,最小512M最大2048M即可。32位的修改idea.exe.vmoptions,最小256M,最大512M即可。

2.每次打开IDEA都会有一个进度条idea updating indices

删掉 c:/user/.IntellIJIdea14/system/caches 这个文件夹,然后 file - Invalidate Caches / Restart,点击Invalidate Caches按钮 之后,Idea会重启,重启完了,会再次updating indices,之后你随便关闭都哦了~~

3.IDEA不实时编译

话说,还是让它实时编译的好,因为有时候不编译挺难受的。
参考:http://www.mincoder.com/article/2365.shtml
http://my.oschina.net/fdblog/blog/172229

4.Jetty 热部署

参考:http://www.cnblogs.com/java-koma/archive/2012/11/30/2796737.html

5.重要的快捷键

(1)ALT+F7 类似于EClipse的 show call history 查看被谁调用
(2)Alt + 回车 智能提示
(3)Shift + Alt + 上下,类似于Eclipse Alt + 上下 把当前选中的上下移动
(4)调试Debug必备快捷键

F9            resume programe 恢复程序
Alt+F10       show execution point 显示执行断点
F8            Step Over 相当于eclipse的f6      跳到下一步
F7            Step Into 相当于eclipse的f5就是  进入到代码
Alt+shift+F7  Force Step Into 这个是强制进入代码
Shift+F8      Step Out  相当于eclipse的f8跳到下一个断点,也相当于eclipse的f7跳出函数
Atl+F9        Run To Cursor 运行到光标处
ctrl+shift+F9   debug运行java类
ctrl+shift+F10  正常运行java类
alt+F8          debug时选中查看值

(5)Ctrl + B 类似于Eclipse的F3,直接进入某类,就和鼠标+Ctrl是一样一样的。
(6)当修改了java文件时,在IntelliJ中按:‘Ctrl+Shift+F9’ 将重新编译该java文件,
如果修改了多个java文件,按‘Ctrl+F9’ 可以重新编译整个工程。

6.一个窗口开启多个项目

用Eclipse的我们都知道,一个workspace里面放置多个工程,彼此依赖啊项目什么的玩的66的,然而IDEA,新手刚上来也想要这种效果就是IDEA一个窗口里面运行多个项目,有些人说这是不科学的,他们都是一个窗口开WEB,一个窗口开Java项目,或者另一个Web项目。

下面我说下我的办法,其实是利用IDEA的Module模式,首先引入Web项目,之后再引用它依赖的项目,只不过有一定的操作步骤,跟我前来。

  1. 导入Web项目
  2. 打开项目管理器Project Structure,选择Modules,点加号,然后将它所依赖的模块导入进来

  3. 还是项目管理器Project Structure,选择Modules,点Web主项目,再点右边的加号,选择Module dependency,之后选择它依赖的模块,就算是引入进来了

  4. 这还没有结束,因为,你还想在Debug的时候,通过进入类的方法,不进入Class文件,直接进入它所依赖的模块的源码中,这就需要这么玩,把你的项目放在maven或者jar之前就行啦。下面这样操作。

未完,继续补充


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页