java Filter过滤器的执行步骤

转:http://wangtan471x.blog.163.com/blog/static/231009682012981119122/

建立一个过滤器涉及下列五个步骤:

1)建立一个实现Filter接口的类。这个类需要三个方法,分别是:doFilter、init和destroy。doFilter方法  包含主要的过滤代码(见第2步),init方法建立设置操作,而destroy方法进行销毁。


2) 在doFilter方法中放入过滤行为。doFilter方法的第一个参数为ServletRequest对象。此对象给过滤器提供了对进入的信息(包括 表单数据、cookie和HTTP请求头)的完全访问。第二个参数为ServletResponse,通常在简单的过滤器中忽略此参数。最后一个参数为 FilterChain,如下一步所述,此参数用来调用servlet或JSP页。


3)调用FilterChain对象的doFilter方法。 Filter接口的doFilter方法取一个FilterChain对象作为它的一个参数。在调用此对象的doFilter方法时,激活下一个相关的过 滤器。如果没有另一个过滤器与servlet或JSP页面关联,则servlet或JSP页面被激活。


4)对相应的servlet和JSP页面注册过滤器。在部署描述符文件(web.xml)中使用filter和filter-mapping元素。

5)禁用激活器servlet。防止用户利用缺省servlet URL绕过过滤器设置。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页