使用SSI配置使html支持include包含

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_29331611/article/details/79481521
SSI 是 Server Side Include 的首字母缩略词,可以使html支持include包含。
SSI 机制是动态包含,而不是静态生成,所以如果被包含的页面内容有变化,也能实时的反应出来。
应用它可以把网站中一些公共区域(比如全站的头部和尾部)做成独立的页面,然后利用此技术嵌入到其它需要此区域内容的页面中去。

使用示例:
在index.html中:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>ssi example</title>
</head>
<body>
	 <!--#include virtual="./nav.shtml" -->
     <p>这是index.html中的静态内容</p>  
</body>
</html>
在nav.shtml中:
<p>这里是nav.shtml引入的内容</p>  
服务器配置开启SSI配置使html支持include包含(示例为nginx):


nav.shtml中的内容被引入index.html中:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页