医学图像数据集汇总

前言

本文首发于公众号【3D视觉工坊】,原文请见汇总|医学图像数据集,更多干货获取请关注公众号~

一、 胰腺分割数据集

数据下载链接:http://academictorrents.com/details/80ecfefcabede760cdbdf63e38986501f7becd49
数据介绍:包含82个病例的胰腺数据集。

二、MICCAI胰腺分割数据集

数据下载链接:http://medicaldecathlon.com/
数据介绍:282个训练病例,139个测试病例,同时分割胰腺和肿瘤,测试集label是hidden的。

三、The National Library of Medicine presents MedPix

数据下载链接:https://medpix.nlm.nih.gov/home
数据介绍:MedPix®是一个免费的开放式在线访问数据库,其中包含医学图像,教学案例和临床主题,集成了图像和文本元数据,包括12,000多个患者案例,9,000个主题和近59,000个图像。我们的主要目标受众包括医师和护士,专职医疗人员,医学生,护理生以及其他对医学知识感兴趣的人。内容材料按疾病位置(器官系统)组织;病理类别患者资料;以及通过图像分类和图像标题。该集合可按患者症状和体征,诊断,器官系统,图像形式和图像描述,关键字,特约作者和许多其他搜索选项进行搜索。

四、阿尔茨海默氏病神经影像数据

数据下载链接:http://adni.loni.usc.edu/data-samples/access-data/
数据介绍:阿尔茨海默氏病患者和健康对照的MRI数据库。 还具有临床,基因组和生物制造商数据。
在这里插入图片描述

五、结肠癌CT数据

数据下载链接:https://wiki.cancerimagingarchive.net/display/Public/CT+COLONOGRAPHY#dc149b9170f54aa29e88f1119e25ba3e
数据介绍:CT扫描诊断结肠癌。 包括没有息肉,6-9mm息肉和大于10mm息肉的患者的数据。 该系列中有825例带有XLS片的病例,提供了息肉描述及其在结肠段中的位置。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

六、用于视网膜提取的数字视网膜图像

数据下载链接:https://www.isi.uu.nl/Research/Databases/DRIVE/download.php
数据介绍:用于视网膜图像中血管分割的比较研究,它由40张照片组成,其中7张显示出轻度早期糖尿病性视网膜病变的迹象。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

七、AMRG Cardiac Atlas(心脏MRI图像)

数据下载链接:http://www.cardiacatlas.org/studies/amrg-cardiac-atlas/
数据介绍:奥克兰MRI研究小组的Siemens Avanto扫描仪采集的正常患者心脏的完整带标签MRI图像集。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

八、先天性心脏病(CHD)图集

数据下载链接:https://data.gov.uk/dataset/f13fbd0e-fc8a-4d42-82ef-d40f930e4b70/congenital-heart-disease-chd
数据介绍:先天性心脏病(CHD)图集代表来自患有各种先天性心脏病的成年人和儿童的MRI数据集,生理临床数据和计算机模型。

九、大脑MRI数据集

数据下载链接:http://www.oasis-brains.org/

数据介绍:OASIS影像研究开放获取系列(OASIS)是一个旨在向科学界免费提供大脑的MRI数据集的项目。有两个数据集:横截面和纵向集。年轻,中年,非痴呆和痴呆老年人的横断面MRI数据:此集合包括416名18至96岁的受试者的横断面集合。非痴呆和痴呆老年人的纵向MRI数据:该组纵向收集了150名年龄在60至96岁之间的受试者。两次或两次以上就诊时对每个受试者进行了扫描,相隔至少一年,共进行373次成像。
在这里插入图片描述

十、Isic Archive(黑色素瘤)

数据下载链接:https://github.com/GalAvineri/ISIC-Archive-Downloader
数据介绍:该档案库包含分类皮肤损伤的23k图像。 它包含了恶性和良性的例子。每个示例均包含病变的图像,有关病变的元数据(包括分类和分割)以及有关患者的元数据。
在这里插入图片描述

十一、森尼布鲁克心脏数据

数据下载链接:http://www.cardiacatlas.org/studies/

数据介绍:Sunnybrook心脏数据(SCD)也称为2009心脏MR左心室分割挑战数据,由来自以下患者和病理混合的45幅cine-MRI图像组成:健康,肥大,伴有梗塞和心脏的心力衰竭。
在这里插入图片描述

十二、肺部图像数据库联盟(LIDC)

数据下载链接:https://wiki.cancerimagingarchive.net/display/Public/LIDC-IDRI#

数据介绍:肺图像数据库联合会图像收集(LIDC-IDRI)包括诊断性和肺癌筛查性胸部X线断层扫描(CT)扫描,并标明带注释的病变。 它是可通过网络访问的国际资源,用于开发,培训和评估用于肺癌检测和诊断的计算机辅助诊断(CAD)方法。 由美国国立癌症研究所(NCI)发起,并由美国国立卫生研究院(FNIH)基金会进一步推动,并在食品药品监督管理局(FDA)的积极参与下,这种公私合作伙伴关系证明了一项成功的研究成果。
在这里插入图片描述

十三、INbreast:数字化乳腺摄影数据库

数据库下载链接:http://medicalresearch.inescporto.pt/breastresearch/index.php/Get_INbreast_Database

数据库介绍:INbreast数据库是一个乳腺摄影数据库,其中的图像是从位于大学医院(葡萄牙波尔图的乳腺癌中心,圣若昂医院)的乳腺癌中心获取的。 INbreast共有115例(410幅图像),其中90例来自双乳女性(每例4幅图像),而25例来自乳房切除术患者(每例2幅图像)。 包括几种类型的病变(肿块,钙化,不对称和变形)。 专家还以XML格式提供了精确的轮廓。

十四、前列腺癌数据集

数据下载链接:http://www.ehealthlab.cs.ucy.ac.cy/index.php/facilities/32-software/218-datasets

数据介绍:
1、图像格式:关于数据集的某些技术方面,T2-W MRI,DCE MRI和DWI MRI,ADC将以DICOM格式交付。
2、关于MRSI数据将以RDA(西门子)或DICOM(GE)格式提供。
3、以DICOM格式提供每种形式的所有地面真实图像。

Ground Truth:
对于每种方式,都提供了一组Ground Truth。GT由四个不同类别组成:(i)前列腺,(ii)边缘区(PZ),(iii)中央腺体(CG),(iv)CaP。

十五、SCR数据库(胸部X光片中的分割)

数据下载链接:http://www.isi.uu.nl/Research/Databases/SCR/

数据介绍:所有胸部X光片均取自JSRT数据库,这是一个公开可用的数据库,其中包含247张PA胸片。在每幅图像中,都对肺野,心脏和锁骨进行了手动分割,以提供参考标准。

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值