火狐所以版本资源下载及驱动下载

这几天正好在学web自动化测试,在配置环境时候遇到一些问题,这边就简单的和大家说下。
首先安装python3.7版本,大家自行去官网下载https://www.python.org/downloads/c,我选择的的是python3.7.2,安装python很简单,不会更改路径的朋友直接一路默认选择,python安装完后,可以在cmd的命令提示符中输入python -V查看是否安装成功。
在这里插入图片描述
这边时已经安装成功并显示版本信息的,如果不能python这个字符可能就是电脑的环境变量没配好,解决方法是选择计算机右击属性-选择高级系统设置-环境变量-系统配置-path-在后面继续加上;和python的安装路径就可以在这里插入图片描述
安装完成后再次cmd的命令提示符中输入python -V版本信息
python安装后,检查下pip有没有安装,一般最新版的python都会自带安装好pip。
在这里插入图片描述
检测到pip 已经安装后,继续输入指令安装selenium
pip install -U selenium
在这里插入图片描述
我边已经安装成后,显示已经存在了,如果是初次安装的话,应该是这样的
在这里插入图片描述
用pip show selenium检测是否安装成功的。
在这里插入图片描述
这是可以用python的ide输入代码:
from selenium import webdriver
a=webdriver.Firefox()
会报错,这尽可能是火狐版本和selenium不兼容的问题和火狐驱动问题,第一种情况,你需要查看下你自己的火狐版本,选择帮助-关于firefox,就可以查看到火狐的版本。在这里插入图片描述
火狐的52版后,有些插件功能不在更新,所以就算你测试环境配置成功话,再运行程序的时候也会出现打开不了新的页面或者网站直接卡死。
我自己安装的是火狐的4.7版本和selenium的3.141.0版本,可以进行web自动化测试的。
第二种情况是在python目录下缺少火狐的驱动,解决办法是:根据电脑的系统选择相应的版本,我的电脑是 win 64位的,下载好后,把运行程序拷贝在python的安装目录下,在运行程序,如果还是不行可以再把文件拷贝到Python的scripts的目录下。这时在运行程序就可以打开火狐的新页面了。

Firefox全历史版本下载:
  http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/
  Firefox驱动问题下载  https://github.com/mozilla/geckodriver/releases

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页