Buck Converter Output Impedance / Buck转换器输出阻抗

1、        建立如下BUCK拓扑仿真模型:

2、        Buck转换器的输出端注入扰动电流,利用Z = V / I计算输出阻抗。

添加扰动及测量电路,如下图右侧:

压控电流源,在:Elements  -> Source  ->  Current

在压控电流源的控制端添加一个正弦信号源output

Acsweep探头在菜单Elements  -> other  ->  probes中。

在电流传感器和电压传感器处都添加ac探头。并分别改名为:I_outV_out,则输出阻抗:Z_out= V_out / I_out

ACsweep 位于Elements  -> other

添加AC sweep,AC sweep的设置如下:

频率为10Hz-100KHz,幅值1 ;注意Source Name必须与AC交流源的名字一致。output

3、        运行仿真

Z_out(dB)= V_out(dB) – I_out(dB)

Z_out(ohms)= 10^(Z_out(dB)/20)

 

SourcePeak Amplitude1时,如下:(OK)

SourcePeak Amplitude0.5时,如下:(OK

SourcePeak Amplitude2时,如下:(变差)

为了得到比较好的运行结果,AC sweep幅值一般设置为信号源幅值的5-10%

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_29545231/article/details/79959739
文章标签: PSIM
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭