c# 不规则透明窗体

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_29573053/article/details/76136127

在window下用c#进行窗体编程的时候,经常会遇到实现非规则半透明窗体的的情况,window下有一种特别的窗体式样LayeredWindow 船体,它是支持任意不规则半透明窗体的,不过所有的东西都需要自己用绘图接口进行绘制,现成的控件库不能用,自己处理所有的交互,代码量比较大。在普通的winform有一个transparentkey属性,支持指定颜色的透明,如果把这两个窗体叠加起来了,就可以既支持不规则皮肤又支持控件了。

下面是效果图


库源码请到个人csdn资源里面下载

http://download.csdn.net/detail/qq_29573053/9911120

使用说明:

1、在vs里,将下载的项目加入到你的解决方案里。在解决方案上右键添加

2、新建你的窗体,继承SkinMain

3、在窗体属性里面设置需要的皮肤SkinBack 和 BackgroundImage;设置皮肤尺寸SkinSize,和SkinWhetherTank=false;设置BackColor颜色,指示控件层透明的颜色(用来调整控件层控件边缘轮廓太明显)

4、显示请调用showAll,隐藏调用hideAll方法



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页