SqlSessionTemplate SqlSessionDaoSupport hibernatetemplate

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_30021219/article/details/80356047

hibernate,mybatis两个orm框架默认事务都是非自动提交方式。

1.SqlSessionTemplate SqlSessionDaoSupport hibernatetemplate这几个抽象类时事务的提交和数据库的关闭都封装在里面,只需调用增,删,改的方法就可以立即更新数据库。

2.当使用springmvc+spring+hibernate/mybatis时,如果配置事务管理器的话,可由@Transactional注解service类,将事务提交和数据库关闭交由spring管理,同样只需调用增,删,改的方法就可以。

两种方式不同的是,第一种每一步操作数据库都会直接更新,第二种通过service类,当service方法执行完才会将所有的调用dao方法进行的数据库操作进行事务提交,只要有一步失败,就会全部进行回滚。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭