MySQL 5.6 for Windows 解压缩版下载与配置安装

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_30062589/article/details/80224256

下载:

MySQL 5.6 for Windows 下载地址     根据自己的开发环境选择相应版本。


先对.zip文件进行解压缩到合适位置,解压缩之后其实MySQL就可以使用了,但是要进行配置。

配置:

配置系统环境变量:

        我的电脑->属性->高级->环境变量->path->编辑->编辑,

        我的解压后MySQL\bin的路径是(C:\Program Files (x86)\Java\mysql\bin ),

        在path后追加C:\Program Files (x86)\Java\mysql\bin 

        

MySQL配置文件:

       mysql-5.6默认的配置文件是在C:\Program Files (x86)\Java\mysql\my-default.ini,或者自己建立一个my.ini文件,在其中修改或添加配置(如图): 

        

安装启动:

        接下来,以管理员身份运行cmd,输入cd C:\Program Files (x86)\Java\mysql\bin然后输入mysqld -install,提示安装成功。

        

        安装成功后就要启动服务了。继续输入net start mysql命令

        

        服务启动成功之后,就可以登录了,输入mysql -u root -p(第一次登录没有密码,直接按回车过),登录成功!          

之后就可以正常使用了:


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页