android的versionCode与versionName的区别

今天app上架,总是提示版本号要大于以前发布版本,我找到android:versionName,发现已经大于以前版本却不行,查阅资料后发现光改versionName不行,android:versionCode也需要增加,这里记录一下他们的区别。


android:versionCode——整数值,代表应用程序代码的相对版本,也就是版本更新过多少次,你必须保证后续更新版的值要比这个大。Android:versionCode不像应用程序的发布版本(看下面的android:versionName)那样显示给用户。应用程序和发布的服务不应该显示这个版本值给用户。


android:versionName——字符串值,代表应用程序的版本信息,需要显示给用户。
与android:versionCode一样,系统不会为了任何内部的目的使用这个值,除了显示给用户外。发布的服务也需要提取这个值来显示给用户。


阅读更多
个人分类: android经验
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

android的versionCode与versionName的区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭