猿圈 简报

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_30154571/article/details/89306983


猿圈 简报

公司简介

北京猿圈科技有限责任公司(简称:猿圈科技)成立于2014年,员工人数50-99。科学家团队来自麻省理工、中科院计算机所、清华大学交叉管理学院与北京大学软件学院。

2018年,猿圈的整体营收在1000万,大部分来自测评服务,少部分来自2B课程服务(数据来源自第三方网站36kr)。

融资信息

2014年11月,猿圈科技获得了华创资本种子轮投资 - 200万人民币。
2015年5月,获得了洪泰基金的天使轮投资 - 1000万人民币。
2017年8月,获得Recruit等公司战略投资融资 - 1000万人民币。
2018年3月,获得智联招聘A+轮投资 – 数千万人民币。

猿圈产品和服务

猿圈(oxcoder)是一款采用Saas模式的在线程序员能力测试系统,向企业提供技能人才测评产品以及相关服务。

猿圈涵盖了两块业务:
1、猿圈测评
2、面向高校的实训业务(即把测试、视频讲解打包卖给学校,学校把这些作为计算机等院系学生的实训课程)。

下文将主要针对猿圈测评进行展开描述。
猿圈测评
测评部分可以做到:
(1)企业通过测试结果,识别技术候选人的真实技术水平和素养。
(2)程序员可以通过猿圈的测评系统进行自我能力的判定与评估,从而制定相对应的学习计划和工作规划。

个人版猿圈测评

猿圈本身业务不急于涉足C端市场,目前主要在做服务B端的发展策略,所以个人版猿圈的测评比较单一。

猿圈没有一个通用的技能测试试卷来评估用户整体技术水平,而是在用户在进入平台之后自行挑选试卷进行刷题,在求职/测评一栏种会有针对某一公司某一职位的特定试卷用于刷题。

个人版的猿圈会根据用户的答题经历(包括自己的刷题、岗位定向考试等做题经历)生成4大模块进行简单测评:
1、 刷题的统计报告

2、 技能图谱,列出哪里是强项,哪里是不足

3、 会有校友的就业去向显示

4、职场预测

企业版猿圈测评

企业版猿圈进行测评的过程:
1、在测评过程中猿圈首先与招聘企业确定测试的大类方向,确定相关测试知识点和题库,录入猿圈答题系统。
2、题库搭建完成后,HR可以从中选择题目通过邮件形式发送答题链接给求职者,求职者测试结果将生成报告反馈给招聘企业。

在高级测评服务中,猿圈还可以实现在线实时测评。
在线实时测评
在线实时测评是ToB独有的功能,也是其核心竞争力,用户只需要在云端编写代码,不需要搭建本地环境。同时通过人脸识别技术,记录答题端影像。此外,平台还会记录答题者的在线作答过程,包括修改、复制粘贴等操作动作,并在报告中反馈给企业。

在线实时测评分为校招和社招两个部分:
1、 校招的测评标准更加侧重于基础知识、算法的掌握;
2、 而社招更加注重具体项目专业的深入考察,针对企业的不同需求和工作年限会有不同的试卷,具体表现为将代码核心地方挖空,让考生按照要求填空等。

对于代码的评价,全部由机器完成,评判标准,首先是任务要求的程序能否成功运行,其次功能的完备性;再之后,则是代码的效率、逻辑、复杂性、速度、编写习惯等。比如,一种列行是测试人想半天后敲几行代码,另一种列行不停地敲、不停地改,这两种列行的分数是不同的;再比如,猿圈科技对测试人所犯错误会进行分级,水平低的人可能会一直犯简单错误,水平高的人可能只犯一次错误,并且自己马上意识到。最后会由系统自动分辨代码的优劣、并结合题目难度、薪资、地域等因素,进行分数预测和判定,预测的准确性在70-80%之间。

具体针对每一个测评者的输出结果主要表现为专业技能的分数,但是如果企业需要测评这的完整报告,猿圈也可以根据系统的基本数据+面试情况人工生成测评报告。

猿圈根据行业薪资要求,将每个技术领域分为6个level,再根据用户的测评报告对应“测评身价”,提供对应“身价”的练习。练习主要由题目、视频教程、学习文档三部分组成。

题库以及支持范围

猿圈测评题库里有10000余道选择题,5000余道编程题,题目以及对应的测试用例大多来自于猿圈科技维护的组织——卓越工程师联盟(一个猿圈与来自BAT等企业的程序员大牛以个人行为自发合作的组织,分公有私有题库),小部分来源自企业自行出题。

相较于同类平台的技术测评业务,猿圈科技测评支持范围更广,且更深入,目前可支持人工智能(AI)、机器学习、Java、C++、C语言、Android、iOS、php、前端、嵌入式软件开发、.Net等多种岗位需求。

(注:数据来源自第三方网站和猿圈官网)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页