win10安装python3.x+scrapy

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_30242609/article/details/53073994

下载安装python3

官网下载就好,https://www.python.org/downloads/release/python-352/

python

用installer下载比较方便,它直接把环境变量都帮你配了。


升级pip

安装好之后在cmd里执行

python -m pip install -upgrade pip

把pip提到最新版本

pip


下载lxml

lxml是解析网页用的,scrapy依赖于它,它是一个第三方的库,这里推荐一个python第三方库的网站http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/,里边都是编译好的,windows下python使用者的福利。

Ctrl+F定位一下lxml

lxml

下载好之后,cmd进入下载目录,直接用pip安装

pip install lxml-3.6.4-cp35-cp35m-win_amd64.whl

安装scrapy

pip安装最方便

pip install scrapy

下载pywin32

这个时候可以创建项目了,但是运行的时候仍然会有问题,他会提示找不到win32api。

https://sourceforge.net/projects/pywin32/files/pywin32/Build%20220/下载对应版本之后傻瓜安装,就ok了。


查看版本

scrapy version

输出应该是Scrapy 1.2.1,也是官网的最新版本。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页