Java工作方向有哪些?

1、Java与电子商务

电子商务是当今的热门话题,然而传统的编程语言难以胜任电子商务系统,电子商务要求程序代码具有基本的要求:安全、可靠、同时要求能与运行于不同平台的机器的全世界客户开展业务。

Java以其强安全性、平台无关性、硬件结构无关性、语言简洁同时面向对象,在网络编程语言中占据无可比拟的优势,成为实现电子商务系统的语言。

2、Java企业级应用开发

JavaEE是目前开发企业级Web应用的主流框架技术,在当今企业级项目开发中与微软公司的http://MS.NET一起构成两大核心框架技术。JavaEE的主流应用服务器和集成开发工具。

主要内容包括JavaEE框架核心结构、应用服务器、集成开发工具、Servlet组件编程、请求处理编程、响应处理编程、会话跟踪编程、ServletContext对象和应用、过滤器编程、器编程、JSP、EL和JSTL、JNDI服务基础和编程、JDBC服务编程、JavaMail编程和JavaEEMVC式架构应用。

3、Java网站建设

近几年来,网站建设业务一直呈快速上升势头,行业市场越来越大。就国内情况而言,沿海发达省市比中西部省市市场需求要大,业务普及工作也很到位,许多行业形成了竞相建设企业网站,开展网络营销的局面。新技术的应用将促使企业网站建设更具魅力。

Java编程语言,.net技术和服务器CDN技术也将使网站结构更紧密,访问更流畅,更能适应新的要求。但是以目前的市场分析Java做网站成本太高,对硬件要求比较高,中小企业会放弃,但是像大企业还是比较喜爱Java技术。

4、Java游戏编程

对于游戏开发来说,由于涉及到比较复杂的情况,开发过程很多时候是一个不断修改的过程,可以方便的修改游戏内容是十分关键的。

对于很多游戏引擎来说,都有自己编写的脚本解释器,用来解释一些自定义的游戏脚本语言(一般为命令式脚本,比如moveplayer(intx,inty),playersmile()之类的东西),另一些则提供了例如lua和rubby等的脚本语言来访问游戏引擎。

由于其虚拟机特性,Java本身就可以用来编写游戏脚本,目前也有例如beanshellgroovy等脚本语言可以方便的无缝的和Java语言进行交互,这些都极大的方便了Java游戏编程。

二、Java工程师职业方向

1、成为管理人员,例如产品研发经理,技术经理,项目经理等继续;

2、二是技术工作之路,成为高级软件工程师、需求工程师等。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页