终于明白程序员为什么这么累了

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_30374549/article/details/80097118

网上流传着程序员的一个段子,说嫁给程序员的好处就是“钱多,话少,死得早”。在写这篇文章之前,小编对于“钱多,话少”可以理解,毕竟程序员是一个不苟言笑的高收入群体,但对于“死的早”,小编无法接受,但这几天下来,我居然深有所感,是什么改变了我的看法,请听我慢慢道来。


上个星期六小编接了一个毕业程序设计的活,雇主要求在这个星期三之前完成,因为星期四要交给导师检查。最让小编头疼的是这个程序不是xxx管理系统,也不算做一个网站或者APP这类的,是和接触网计算相关的。小编也是第一次听到接触网,为了尽快完成工作,马上找相关资料和看雇主发来的资料,光搞懂雇主要我做什么就花了两天。接着在星期一和星期二两天马不停蹄的写代码,每天从早上9点左右写到晚上10点左右。终于在星期二下午做的差不多了,雇主也说先这样。以为到这里就完了吗,如果这样就完了也不是很累,请听我接着说。


首先要谢谢我的雇主,因为他在星期二下午又给我介绍了另外两单。其中一单也是星期四检查,另外一单是下周检查(谢天谢地)。还好的就是在星期四检查的程序也是和接触网相关的,并且检查的只是界面,具体功能可以先不做。就这样我又开始马不停蹄的写代码,星期二晚上做到了11点,终于在今天下午写完了,第二个雇主也说应该可以。


我可以预见在接下来的7、8天里,我会经常从早上写代码一直到晚上。让我难受的是第三个程序是和电力计算相关的,光计算公式就要看好久。接下来一周文章更新频率可能会下降,希望大家谅解。


最后祝我早日完成任务吧。


喜欢我的文章请关注微信公众号:追梦程序员。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页