git使用中的问题

git问题集


1. fork,star,watch的区别

fork:是从别人的代码库中复制一份到你自己的代码库,与普通的复制不同,fork包含了原有库中的所有提交记录;fork后这个代码库是完全独立的,属于你自己,你可以在自己的库中做任何修改,当然也可以通过Pull Request向原来的库提交合并请求。
Watch:意思是关注,关注后,代码库中有新的commit你都会收到通知;
Star:相当于收藏,你可以方便地找到你star过的库,但是不会收到关于那个库的任何通知。


2. 用git更新pull代码到最新版本,显示已更新但代码并没有变化
git clone的项目有问题,是我star的项目,所以clone是的地址有问题,无法更新。具体情况也不清楚。


3. git clone很慢怎么办
使用https的速度比ssh协议的速度快,至少快2倍。不知为何?
使用gitconfig的https proxy速度并未有显著提升,看来瓶颈还是在本身的网络环境。
总结:等着


4. origin和master的区别
暂时不整理

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_30625315/article/details/80345548
个人分类: github
想对作者说点什么? 我来说一句

git使用全程实践

2013年07月25日 986KB 下载

git入门培训ppt

2017年09月27日 1.04MB 下载

实际开发中 git 冲突解决与合并

2014年11月10日 257KB 下载

git命令大全

2014年01月17日 83KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

git使用中的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭