人不成熟的五大特征 & 高效能人士的七个习惯

2020 best yourself 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅
  • 改变对一个人来说是很重要的,但是这些所谓的改变并不是一天可以做到的,而是通过日积月累不断的发现自身缺点加以改正最终获得的不同于之前的自己。

       一天两天甚至一年,积累的力量很可怕。

人不成熟的五大特征: 

  • 1.立刻要回报:

   我觉得这个世上所有的人都有一个共性,那么就是“立刻要回报”,感冒了吃药之后就想立马见效;去了一次健身房回到家之后就着急的上称,感叹到“为什么还没有瘦”;就像之前我自己学英语,学了一段时间之后发现并没有见到什么效果,于是就放弃了,认为这种学习方法并不可靠,但是现在回想起来,假如当初的自己多坚持一下,现在的我会不会就已经可以突破英语了呢?冰冻三尺,非一日之寒。 

 

  • 2.缺乏自律:

   “刷剧”,“游戏”,“抖音” 等等等 充斥着我们的生活,面对这些诱惑我们真的很难说不,在这些诱惑的面前我们输的体无完肤,被支配的所剩无几, 日复一日的不自律正在摧毁着我们的生活,久而久而我们的身体和生活都变得大不如从前,为何不对这些有害我们身体的诱惑 说声“再见” 早起,早饭,运动,阅读,社交,早睡 正在向你挥手。

 

  • 3.经常被情绪左右:

我们要养成“三不” “三多” 

不批评,不抱怨,不指责 

多鼓励,多表扬,多赞美

  • 4.不愿学习,自己为是,没有归零心态

如果我们善于发现,去看看我们身边的朋友或者是哥哥姐姐,他们中总会有发展的比较好,也有发展的比较稳定(没有进步),

那些发展的比较快的都是一直在工作之余去学习,考试,用米老师的话:“活到老,学到老”

  • 5.做事情不靠信念,靠人言

  我们做任何事情之前自己一定要对自己有信心,自己决定过的事情,不要被别人的三言两语就改变了,我们要时刻拥有自己的想法和信念,对自己有信心,

以上就是不成熟人的五大特征,如果你想成长,想进步,那么我们就需要避开这五大习惯,不要让这些不好的习惯出现在我们自己的身上。

 

高效能人士的七个习惯:

  • 1.积极主动:

 时刻做一个自信的人, 把“我要不要做?” 变成 “我要做!!!~ ”

  • 2.以终为始:

 “以始为终”的一个原理“任何事情都是两次创造而成的”。我们做任何事情都是先在头脑中构思,即智力上的或第一次创造,然后付诸行动,即体力上的或第二次创造。明白了两次创造的道理,把制定目标看得与实践本身同样重要。

  • 3.要是第一:

就是“多做重要的事情,就会减少紧急的事情”。————四象限原则,是个人管理的重要原则

  • 4.双赢思维:

要不然你也成功,只有我的成功我不要 1+1>2 

  • 5.知彼解己:

我们在于人交流时,要先去理解对方,做一个倾听者,之后再争取让对方理解自己。

  • 6.统合综效:

你相信你可以和竞争对手/合作伙伴共赢。

  • 7.不断更新:

灵活运用上面六个习惯、不断提升和完善自我。

  • 6
    点赞
  • 11
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值