Bitcoin.org更新删除了Coinbase、Bitpay、Blockchain三大巨头

640.webp.jpg

昨天比特币官网Bitcoin.org进行了更新,以一个全新的面貌展示在我们面前。相比于之前我们熟悉的版本,这个版本在风格上更加简洁内容上更加详细,不过它也趁此将有些内容做了改动。

经过对比,首先我们会发现一个较大的变化。此次更新后的Bitcoin.org把Coinbase、Bitpay、Blockchain这几个企业从列表中去除了。我们都知道Coinbase是全球最大的加密数字货币交易所之一,也是美国最大的交易平台。Bitpay是世界上最大的比特币支付服务商。而Blockchain钱包则是全球规模最大的比特币在线钱包。这三大企业可以称之为加密数字货币行业的三大巨头。但是Bitcoin.org就是把这么赤裸裸的把它们从列表中删除了。

究其原因,Bitcoin.org的这一举动主要还是因为比特币现金。因为这三大企业都曾经表示要全力支持比特币现金,而且现在确实是通过各种方式来支持比特币现金。就拿Bitpay举例,先是在其Copay钱包中添加了对比特币现金的支持,之后则是为BitPay商家提供BCH支付服务,而且Bitpay的Visa卡也增加了BCH选项,最近BitPay在它们的POS移动程序中添加了对BCH的支持,使用Bitpay的零售商则可以通过Pos应用程序接收BCH的付款。

虽然这些企业因为比特币现金的优势转向支持BCH,但是它们依旧提供很多关于比特币的业务,仍然是比特币领域的三大巨头。

Bitcoin.org的这种做法不得不令人对Bitcoin core党进行重新的审视。他们为了自己的利益,可以采取一些低级的做法来误导用户。这也正是反应出了Bitcoin core党内心的恐惧。他们害怕一旦将这些企业添加在列表中,用户通过这些企业了解到比特币现金之后,就会转向支持比特币现金,而不是Bitcoin core(BCE)。

除了这一改动,Bitcoin.org还恢复了对比特币之前的三大描述,即”快速的点对点交易”、“全球性支付”、“低手续费”。早在今年1月份的时候,因为BCE的交易拥堵和高手续费,Bitcoin.org 将“快速的点对点交易”和“低手续费”改成了“点对点交易”和“防欺诈”。而现在则又一次开始宣传快速交易和低手续费,BCE的交易真的就不堵了吗?

640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg



虽然现在BCE币价与去年相比出现了大幅度的下跌和交易量也因为很多商家的退出而下降了很多,但是从内存池可以看出BCE并不是没有累计的未确认交易了。有时候BCE的未确认交易数量甚至还会超过1万笔。在这一点上真的能说是快速的点对点交易吗?而且BCE的交易手续费虽然与最高峰时相比下降了很多,但是依旧还是比BCH高很多。

640.webp (1).jpg

更可笑的是,Bitcoin.org在低费用这一栏的宣传。名义上提到“零或极低费用”,但在下面的解释中却鼓励用户支付一笔稍高的费用。反过来看BCH社区却在致力于推出真正的0手续费交易。这一点在最近提出的“矿工选择”计划中被多次提到,而且还获得了多个矿池的支持。

虽然Bitcoin.org是我们了解比特币的一个窗口,但是现在这个网站并不是为真正的比特币服务的,而是用来为Bitcoin core服务的。

Bitcoin core已经不再是该网站宣传中的比特币,相比之下比特币现金才是最符合那些特点的真正比特币。core党的这一做法只是在误导用户,这将会加速其走向衰亡。

阅读更多
上一篇价值为王,市场需要降温
下一篇以太坊经典价格跳涨25%追随Coinbase上市消息
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭