微信红包现在可以发「比特币现金」了

 

7月15日,比特币网(bitcoin.com)CEO、比特币现金(第四大加密货币)布道者Roger Ver在YouTube播放了他与币圈老友Jake Smith和 Mike Malley的讨论,主题是微信流量以及基于微信的新比特币现金钱包。

 

微信是2011年发布的文本/语音消息APP,占中国境内移动流量总量的34%,相比之下,Facebook 14%的美国占用比,简直是小巫见大巫。

 

 

这三位加密货币专家谈到了新近推出的微信本地钱包,它支持链上交易,所谓发送和接受比特币现金。转账可以在拥有微信账户的好友间进行,也可以使用私钥备份数据。这个钱包是由团队的一个“私人朋友”开发的。Roger Ver的原话是:

 

“天黑之前,迈克已经用微信给我发了一些比特币现金。有点类似大家可能看过的中国红包。就算你不是中国人,也可能见过。”

 

此外,该钱包不仅支持P2P交易,还支持群支付。Mike Malley这样说:

 

 “除了私发,还可以,比如说在一个500人的大群里,你也可以发。”

 

 

三人还谈到了最近在美国加密交易所罗宾汉(Robinhood)上市的比特币现金。 对Roger Ver来说,这是个 “相当大”的交易平台,因为它最近获得了大量的风投 (约为5.39亿美元)。但 Jake谈到,不足的是,罗宾汉不是钱包,所以没法向比特币地址发送和接收数字资产。 对此,Mike安慰说:“一步一步来。”

 

Mike还将罗宾汉的优先权总结为“产品第一,风险第二”,因为他们正在寻找那些对加密货币感兴趣但又不愿意过多投资的人。他补充说,为了比同行更有竞争力,这个平台还在努力打造 “零交易费”模式。另外,罗宾汉也跳过了交易股票和证券的概念,而主要集中在加密货币。

 

 “我认为他们会成为神器,闻名遐迩、精益求精,更何况我们使用的是最好的加密货币。”

 

Jake Smith还补充说,Robinhood团队还咨询了比特币网的首席技术官,了解比特币现金的整合情况。

 

在这场以比特币现金为中心的讨论中,Roger Ver多次暗示比特币和比特币现金可以互换使用。不仅如此,他还表示,“比特币只是比特币现金的过时版本,因为比特币现金的工作原理与2009年至2015年的比特币完全相同。”

 

 

他还谈到了一款叫“CashPay”的比特币现金APP,这个APP允许用户通过连接Coinbase,自动在使用后购买更多的加密货币进行替换。在Coinbase上为比特币现金开设的页面中,选择“支付”选项可以重新购买等额货币。

 

一位Reddit用户,在微信启用比特币现金钱包的消息中写道:

 

 “这是真的吗?微信在中国(使用量)非常巨大。在最新的季度报告中,腾讯的微信月活跃用户为9.63亿,接近10亿用户。”

 

另一位用户,Ite13,也发表了自己的看法:

 “真的假的? 如果是真的,那它必须是第三方应用程序吧。”

 

很多收看这场讨论的人都评论说,这是微信采用比特币现金的潜在信号,Dare Oludare认为,

 

 “……不要被骗了,任何人都可以在微信上创建一个插件,但这并不意味着就是被微信采用了。”

 

相关阅读

 

百万人期盼加入Robinhood加密货币交易

(2018.2.24)

 

迫不及待想在Robinhood上免费进行比特币交易吗?先取号排队吧——很长很长的队。

 

自从Robinhood宣布将提供免费的数字货币交易以来,已经有超过一百万人在四天内注册了“提前访问”该应用程序的加密货币板块,即便可能还需要很长时间才能进行交易。

 

上周,罗宾汉金融有限责任公司(Robinhood Financial LLC)表示,公司从今年2月份就开始计划让用户免费购买和出售数字货币。这个计划会循序推进,争取在年中前向美国多数州的客户提供该服务。

 

 

但这并不简单,因为即使是最大的交易所也正因为加密货币的需求飙升,而经受着交易缓慢和其他问题。最近,最大的加密货币交易所之一——Coinbase的投诉量激增就是很好的证明。

 

这股注册风表明,即使监管机构加大了监管力度,致使比特币从去年12月中旬开始就一路下跌超过50%,但消费者对加密货币的兴趣并没有减少。哪怕是一月曝出的史上最大的金融抢劫案也没有挫伤人们的热情。

 

因提供免费的股票交易而出名。据悉,加密货币交易将收取相关的成本费用,但具体情况尚不清楚。

 

此前,在线信用卡处理公司Stripe 表示,由于费用高昂且交易时间长,公司将停止使用比特币支付。

没有更多推荐了,返回首页