电脑装多个jdk后,配置环境变量无效的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_30698633/article/details/77574886

最近在使用JAXB进行xml和javabean进行转换的时候,遇到了一件事,就是在我本机上可以正常转换,可是到了测试环境和正式环境转换出来


的内容都是null,经过查找原因,最后感觉是jdk版本问题导致的转换出现了问题。


我本机的JDK版本是1.8.0_77,测试机上的版本是1.8.0_111,正式机上是1.8.0_4几,所以我就在测试机上又装了一个1.8.0_77的JDK,到了这里,

问题来了,因为我配置上新JDK的JAVA_HOME后,发现没用起作用,path变量明明已经改成新的了,可是查询java版本的时候还是显示老的。

查了下资料,说在System32目录下有java.exe,javaw.exe等关于java的exe文件,这是操作系统自动拷过去的,我看了一下,只发现了一个

javaw.exe文件,果断删除。怀着忐忑的心情又查了一下jdk版本,悲剧的发现还是老版本。

我的天,天要亡我啊。

没办法,继续网上找资料。

终于,发现了一篇文章。是path路径的顺序问题,因为path路径前面的配置中已经找到了jdk的相关文件,所以我后面配置的新JDK路径就根本没被

当回事。直接让前面的配置路径截获了。so,把jdk的home路径移到最前面,我就不信还能截获!!

果不其然,再次查询,JDK版本已经改成了最新的,程序终于欢乐的跑了起来。

我感觉还是因为不知道在哪个目录下存在有java的文件的备份,只是我没发现它到底在哪里。这应该是在我无意中或者操作系统给备份的,为了优化

系统。

没有更多推荐了,返回首页