加快系统启动速度的技巧

资源下载:   https://download.csdn.net/user/qq_30787727/uploads
  如果系统启动时自动加载的程序过多,会造成启动速度缓慢,而很多病毒或者木马也是在系统启动时自动加载的。所以了解怎样在Windows中查找自启动程序是非常重要的。
  一、在“启动”文件夹中寻找
  “启动”文件夹一般位于“系统盘符DocumentsandSettings用户名开始菜单程序启动”目录(Win2000/XP)或“系统盘符WINDOWSStartMenuPrograms启动”目录。通过快捷方式的属性可以查出程序所在的位置。
  二、从自动批处理文件中寻找
  在Win98中,Autoexec.bat和Winstart.bat文件中的程序在开机时自动执行;而在WinMe/2000/XP/2003中,这两个批处理文件默认不被执行。
  三、从系统配置文件中寻找
  在有些系统配置文件中也可以找到自启动程序的踪迹,如Config.sys、Win.ini、System.ini、Wininit.ini和Msdos.sys等。
  四、通过“系统配置实用程序”寻找
  在“开始→运行”中键入“msconfig.exe”启动“系统配置实用程序”,进入“启动”选项卡,即可查看随系统启动的程序名称和位置。
  注意:Win2000本身没有Msconfig程序,可以从WinXP/2003中提取。
  五、从计划任务中寻找
  在“控制面板”中双击“任务计划”就可以查看是否有计划任务随系统一起启动。
  六、使用“系统信息”寻找
  进入“系统信息”主界面,依次展开分支“软件环境→启动程序”,就可以在右窗格中查看自启动程序名称和位置。
  七、使用“组策略”

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值