ASP.NET MVC利用input通过ajax上传文件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_30908543/article/details/78290271

背景
当时的需求是一个页面要做导入功能,根据导入的Excel内容自动生成数据并插入数据库。
这个需求是当时一个同事在做,我们都没做过,毕竟菜鸟程序员,慢慢写出来了,但做到Excel上传时卡住了
经过
当时首先想到,肯定要通过ajax吧?这样也能在前端做判断,异步处理,还能弹出easyUI的弹出框,那就做呗。

但只做过input type=‘file’直接上传映射到动作方法,于是问题来了,通过ajax的话,怎么让ajax把file传值给动作方法呢?

先是做不出来,然后没办法,直接映射填充到动作方法, 但又出现问题,动作方法是把file映射过去了,处理完后,动作方法怎么弹出easyUI的弹出框?
又怎么返回之前的页面?return cotent("<script>内容</script>") 难道我要这样写?还要在这js中做重定向?不可能的

结果
最后终于在求助大牛后得出解决方案,ajax将file传值给动作方法的关键代码

formData.append("myfile",document.getElementById('myfile').files[0]);

input标签正常写就可以

控制器动作方法

ajax

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页