GitLab — mac下如何上传本地项目到GitLab

1,准备一个GitLab或GitHub账户

2,确认是否存在公钥文件(.ssh文件),不存在的话新建一个

打开终端,输入命令:ssh-keygen

一顿操作之后,生成一个图如下:

然后输入命令查看:cat ~/.ssh/id_rsa.pub

你会看到一堆ssh-rsa开头的乱码,这就是ssh key,先复制了。

3,在gitlab或者github账户,打开SSH key标签。选择Add SSH key 按钮,将刚刚复制的内容粘贴进去,然后点击add key

4,进入Gitlab,创建项目,权限自己定:

 

5,第四步完成之后,接下来终端cd 进入你要上传的项目,输入以下命令:

git config --global user.name "你的gitlab名称"

git config --global user.email "你的gitlab登录email"

git init

git remote add origin 你刚才创建新项目的地址

git add *

git commit -m "Initial commit"

git push -u origin master

 

 

添加:

本地创建已有栈步骤:

git clone gitlab中的项目地址
cd 122
touch README.md
git add README.md
git commit -m "add README"
git push -u origin master

 

 

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值