ModuleNotFoundError:No module named 'pyecharts' 解决pythone安装pyecharts无法正常运行问题

一、Pyecharts安装方法:

方法一:打开CMD输入命令安装(因镜像在国外,所以安装较慢)

pip install pyecharts

方法二:利用国内清华镜像安装

pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/ pyecharts

二、验证pyecharts是否安装成功的方法

打开CMD输入命令:

pip list

在CMD list 列表内查询到:pyecharts 即表示安装成功。

三、新建项目,创建体验内容

from pyecharts.charts import Bar

bar = Bar()
bar.add_xaxis(["衬衫", "羊毛衫", "雪纺衫", "裤子", "高跟鞋", "袜子"])
bar.add_yaxis("商家A", [5, 20, 36, 10, 75, 90])
bar.render()

四、在运行测试是发生错误,没有找到pyecharts

五、Pyecharts错误问题解决办法

5.1、打开PyCharm 文件 > 设置 安装 Pyecharts 库;

 

5.2、在设置内找到项目:Project Interpreter

5.3、在Project Interperter 点击右内里的“+”号进入 Pyecharts安装;

5.4、在Available Packages 内检索:pyecharts,找到后选中并点击下面的:Install Package 开始安装。

5.5、关于Pyecharts全部安装完成后,返回Pycharm运行py文件生成:render.html 即表示成功,并解决之前无法找到Pyecharts库问题。

 

【交流学习】为了能够更好的交流学习互相帮助解决问题,欢迎加入Pyecharts交流学习QQ群:517207900

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值