element-vue+echarts 竖状树形图,组织机构图组合

本文介绍了如何使用element-vue和echarts(5.0.2)创建一个竖状树形图,展示组织机构。通过修改一位博主的示例,将曲线样式改为直角。文章强调了理解echarts的数据结构和symbol类型的重要性,并提供了一段关于tree关键属性设置的代码片段,但完整的实现代码未给出。
摘要由CSDN通过智能技术生成

需求:用element-vue + echarts(5.0.2)搞一个竖状树形图,实现展示组织机构。大概如图1-1:

组织机构图

代码可能会比较乱,因为想把能遇到的各种情况都展示一下,给以后善忘的自己做个笔记。代码由https://www.jb51.net/article/205503.htm这位博主(简称A大哥)的示例简单改动而来,感谢A大哥示例。A大哥的效果是曲线的,但是我升级了一下echarts的版本,加了个属性就改成了上图这种直角。

我实在是前端小白,每次都是临阵上场救个急,这次稍微接触类型多点,记录一下,不至于以后再忘。 朋友们参考的时候看下自己的echarts版本,比这个低的话可能有的属性方法不支持。可以升级一下版本哈,很快的~

知识点:

1. echarts symbol的类型,可圆形,可矩形,可三角,可图片等等,参考地址:echarts

  • 0
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 4
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值