recover517的博客

just look look

LOCALHOST与127.0.0.1

在工作中遇到的一个问题,解决后与大家分享。

本人在工作中一直用的是tp3.2框架,在配置文件中,但我们设置连接本地数据库时,我们经常习惯性的将host设置成localhost。在一次项目编写完成测试的过程中,我就遇到了由这个配置引发的问题,我在服务器上访问我的项目,竟然需要等待1.3s之久,而且大部分时间是在等待响应,我开始百度各种可能的情况,并开始断电测试我的代码,晚上说,有可能是因为我的数据库语句导致的长等待,于是我开启debug查看各个语句的运行时间,发现并不是语句的问题,于是我编写了一个test.php的文件测试,里面仅仅是简单的hello word,发现并没有长等待时间,于是我排除了服务器导致长等待时间的可能。我开始短点测试,将一些与数据库相关的语句全部注释,是留下逻辑处理语句与视图输出。

我惊讶的发现,等待时间大大缩短,那么问题还是处在数据库上,既然不是sql语句的问题,那么只能是数据库配置的问题了,我也在tp官方论坛上找到了答案,由于mysql使用localhost连接,导致了这一现象。于是我将localhost改为127.0.0.1,问题解决,目前不太清楚是否所有框架都会出现这种问题,这里只是讲工作中遇到的问题分享。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/qq_31343581/article/details/60322686
文章标签: php
个人分类: php
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭