瑞幸咖啡百万大咖活动 记人生第一次豪赌,净赔了200元钱。

记人生第一次豪赌,净赔了200元钱。

从几个月前,瑞幸咖啡就开始了一个百万大咖活动,游戏规则大体如下:

  1. 奖池总共有500W元的奖金,奖金将分摊给所有满足条件的用户

  2. 购买满7件商品的用户即视为满足条件的用户

  3. 其中购买件数前5000的(件数相同比较价格,价格依然相同则比较达成时间)能瓜分500W中的100W,但是不参与剩下400W的瓜分。剩下400W由剩下的满足条件的用户进行瓜分。

游戏简单明了,唯一的缺点就是因为心中的一点贪念,导致我丧失了最佳选项。

昨天,因为中间穿插了一个五一假期的原因,满足条件的用户数量大概相比平常减低了一半。换言之,前5000的用户奖励相比以前收益并没有变化,但是5000+的用户的收益实际上是翻倍的。

按照大体趋势,5000+的用户每周的收益一般是25元左右,所以在这个特殊时间点,收益应该是50元左右。即如果足够理智,最大的收益应该是在用户刚买满7件的时候达到。按照最坏的情况来计算,一般七件的价格是70元左右,也就是说最佳收益是20元换取70元的收益。

然而这周,因为看到满足条件的人相比以前少了一半,所以我希望尝试冒一些风险,尝试直接拍满30件,因为周日下午6点左右,前5000的门槛只有22件,毕竟我是相当谨慎的人。30件的总价大致为270元,换一句话来说,站在这个角度上,70元换取270元的物品,这个绝对比例其实略高于前者,但是存在着一定的风险,然而就是贪图这一点略高的比例,我直接损失了200元左右,因为我后续为了凑足30件商品拍的23件商品合计200元的支出完全没有达到目的,而且因为这个原因,后后面一个礼拜,我只能吃板栗和蛋糕当早饭。

我还是小看了这些刷单的人,6点之后狂刷了8单,直接把我挤到5000+,门槛变为30件,并且按照件数相同价格优先的游戏规则,我丧失了5000+的资格。

其实在这次操作中,完全有更加理智的操作方法,只是当时被我的懒癌末期直接影响了我的理性思考,其实这里最稳妥和最理性的操作应该是这样,虽然比较麻烦,充分使用买满7件的条件即可,我应该将我买的30件分为4份,以每份刚好达标为目的进行操作。

对了,是不是很奇怪,为什么我后续不关注门槛变化,再拍单据呢?第一,因为我自信,第二,因为我所在的门店就营业到6点。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页