写第一个Python程序hello.py,运行出错SyntaxError:invalid syntax

写第一个Python程序hello.py,内容仅有一句,print 'hello world',

运行 Python hello.py 出错,提示:

File "<stdin>" , line 1
python hello.py

SyntaxError:invalid syntax

 

原因:

      在shell脚本中,运行shell脚本命令;在Python命令行中,运行Python代码。然而,“python hello.py”是一个脚本命令,不是python代码。

      因此,退出python命令行,直接cd到hello.py所在目录,运行python hello.py,即可。

       若是非要在python命令行中运行,输入print("hello world")即可。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页