韩俊强的博客

iOS/Swift/Objective-C/H5 (官方付费群)iOS开发者QQ群:①群:446310206 ②群:426087546

成为高层管理的十二条秘诀 韩俊强的博客

某人自从荣升团队负责人之后,朋友圈负能量爆棚,晚上视频时说天天被Boss联席批,脑子里一团浆糊……于是跟其言简意赅的聊了聊管理的底层机制,估计大概率还没整明白……想想最近在不同场合交流过类似话题,干脆发条圈梳理一下,比较粗浅,欢迎拍砖:
欢迎关注新浪微博
1、管理永远为经营服务,脱离了经营的管理都是成本。
2、管理的本质是通过他人实现经营目标。
3、管理无外乎统筹。
4、统筹的核心是十个字四要素:定人、定岗、定标准、定时间。定人:谁来干?定岗:干什么?定标准:做到如何奖?做不到如何惩?做到的指标是什么?如何把任务分解到最小动作和节点,形成可复制的执行标准?定时间:通过管控进度节点倒推倒逼执行力、创造力的引爆和落地。我们套用这个模型回忆分析一下,那些所有没结果的工作都是因为这四要素的不完整才导致的。
5、进入对方的高效时区。80%的人没有时间管理的概念或者压根儿不会管理时间。既然如此,你不会管理时间,我帮你管理时间。所以作为高效的管理者,每天第一件事是把所有需要对方配合、对接、完成的事,在一大早(如果可以提前到前一天晚上更好)就全面的统筹、安排出去,那么对方今天会把你交代的工作当作“紧急又重要”的事去推进。而你可以释放出时间和精力去做“重要不紧急”的事,从而让“紧急又重要”的事越来越少,进而形成“一次就把事情做对”的核心竞争力。欢迎关注新浪微博
6、时间管理的本质不是“快”,而是“提升效率”。效率和经营挂钩,即为“效能”。效率和效能的共通点是“一次就把事情做对”。对于管理者而言,一次就把事情做对的关键在于4和5。
7、管理的第1步是管理自己,第2步是管理团队,第3步是管理上级。要做到第3步并且在第3步“随心所欲而不逾矩”,只有一条:心中只有事,而无所谓情。这是职业素质的高阶养成,也是高管的基础素质。
8、事情。汉字文化博大精深,事情一词,事在前、情在后,对于以利润为目标的组织而言,事是基础,情是升华。在背靠背的战斗中建立的感情才有升华的基础,事若做不成,情何以寄托?事若成,大碗喝酒大口吃肉大块分金,感情更牢固利益共识面积更大。管理者要有这样的觉悟和勇气,才不会陷在鸡毛蒜皮里。欢迎关注新浪微博
9、马上就做。这是提高效能的底层方法。
10、作为管理者,要有执棋的视野,也要有作为棋子的觉悟。最近贸易战的两巨头,难道不是在操控棋局的同时互为棋子互相博弈?你的最终目的是收获更好的自己,不要怕被利用,怕的是没用。
11、其实我不喜欢管理这个词,感觉很20世纪。我更喜欢“服务”这个词,服务的核心是“利他”。
12、PDCA。不断复盘优化,包括上述11条。


欢迎关注新浪微博

iOS开发者交流群:①446310206 ②446310206

推荐资源:

iOS-Swift-Developers

iOS-OC-Developer

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

qq_31810357

博客专家

移动App开发,移动安全
  • 擅长领域:
  • iOS
  • 移动开发
  • 云安全
  • Js
  • Html
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。联系博主:手机端加!!! iOS开发者交流群:①群:446310206 ②群:426087546 https://blog.csdn.net/qq_31810357/article/details/80025226
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭