2020-9-20 周报

2020.8.30
各位老师好,本周工作如下:

  1. 本周AITrans比赛预赛阶段结束了,目前我们队伍综合排名预计是第二名。
  2. 本周看了戚琦老师发的那个《全球未来网络发展白皮书》,超低时延,超高带宽,大连接是未来的趋势。找到了一些与流媒体相关的问题,尤其是关于网络的确定性和低时延问题。其中包括多路径传输,跨层协同机制,网络编码缓解当前传输协议带宽利用不足的问题;超高通量,超大数据突发,差异化服务传输问题;网络,计算,存储,多维资源一体化;面对时延敏感性业务的迫切需求,如何从“尽力而为”到“准时、准确、快速”控制并降低端到端的时延问题;如果通过拥塞控制,流量调度,动态拓扑获取超低时延问题。笔记
  3. 预赛结束了,想把这个比赛写成论文,论文的基本框架写了一下,接下来就是跑实验,写论文。框架
  4. 本周看了一篇TMM19的论文,关于实时视频流场景下通过基于统计规则的发送速率调整解决网络拥塞和带宽分配公平性问题。本文通过现网分析,发现终端的发送速率,接收速率,RTT差分在一个决策周期内有着强线性关系。然后通过线性回归模型构建了一个基于接收速率和RTT差分的发送速率模型。通过U=发送速率*(RTT_i - RTT_(base))来表征网络拥塞程度,通过RTT差分=-(U-B),对下一周期的RTT差分进行预估。为了避免网络的抖动噪声造成过渡调整,通过tanh函数限制RTT差分范围。下一周期内的接收速率根据当前接收速率预估,通过之前建立的线性回归模型计算出一周期发送速率。发送速率的计算公式可以证明,当发送速率不同的多个发送者同时经过瓶颈链路时&#
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值