c# EF 使用注意事项

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_31858735/article/details/91047659
  1. IQueryable会将查询语法转化为SQL查询语句,去数据库查询;IEnumerable则查询整张表,加载到内存中,再进行筛选。
    所以,当查询的数据量较大的时候,则使用IQueryable。反之,数据量较小,则使用IEnumerable,这样效率更高。
  2. 注意:IQueryable 是延迟查询
    其特点是:读到词句代码时不会立即执行,而是在进行数据绑定时执行
    优点:此期间可以进行添加查询条件,以减少数据库查询内容,来减少内存占用量。
  3. 在使用add()方法时,EF会进行数据的验证(很影响速度),数据的验证关闭方法:
DBclient.Configuration.AutoDetectChangesEnabled = false;
DBclient.Configuration.ValidateOnSaveEnabled = false;
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页