Linux下网站无法登录的调试步骤

Web开发过程中总少不了要在自己的本机上进行开发,我们的网站有自己的域名,当然需要配置自己的本地DNS也就是hosts文件,我们可以在命令行执行

ping (网站域名)然后就可以查看DNS有没有解析到本地,以及网站可不可以访问。

如果网站可以ping通,但是网站打不开,我们可以使用命令

netstat -anpt查看各端口的占用情况,你需要专注80和443端口有没有程序监听,这是因为对于http的网站默认监听端口80,对于https的网站默认监听端口443。如果发现这两个端口都没有程序在监听,那么问题就找到了,你本机的服务器没有开启(Apache或nginx)。可以使用命令

service nginx restart进行重启

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_31989521/article/details/52350148
想对作者说点什么? 我来说一句

linux下安装oracle客户端

2009年03月30日 3KB 下载

AwsV3.0 ASP调试工具

2011年03月05日 715KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux下网站无法登录的调试步骤

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭