关于怎么打开/data目录查看SharedPreferences数据文件

    SharedPreferences数据总是保存在/data/data/<package name>/shared_prefs目录下,这里提供两种方式查看:

    第一种办法通过手机打开。首先是让手机root,具体操作可以在电脑下载一个一键root大师,然后根据提示完成root,最终可以获得相应的权限得以查看更多的东西。root成功以后,在手机下载一个ES文件浏览器,在该应用打开根目录(一般的手机分为根目录和sdcard,手机在没有root之前只能打开sdcard)。在根目录之下就可以看到data这个文件夹。

                                      


    第二种办法是root之后,在android studio打开DDMS的File Explorer面板查看。首先是在ES浏览器修改相应的权限。怎么在ES浏览器修改权限呢?长按上图的data文件夹,点击属性,然后将原来的权限rwx rwx x 修改成图中的rwx rwx rwx。修改完成之后就可以在DDMS中看到data这个文件夹。

                                

                                                                          

                    

     

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 9799
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览