windows无法通过pip install requests来完成导入requests库的问题。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_32145097/article/details/89813601

windows无法通过pip install requests来完成导入requests库的问题。

解决方案:
1.这是百度经验的一个解决方案,直接通过pip install requests的方式来解决的,https://jingyan.baidu.com/article/ce09321b94a1272bfe858f5a.html。但是并不适合我遇到的问题。错误提示:10054错误,远程主机强制关闭了一个现有的连接。
2.改变思路,下载好requests库,然后指定路径的方案,详见,https://blog.csdn.net/qq_35393693/article/details/80909794。然而还是没能解决我遇到的问题。当时感觉到内心受到一万点伤害,在步骤四之后出现了: Searching for certifi>=2017.4.17 Reading https://pypi.org/simple/certifi/ Download error on https://pypi.org/simple/certifi/: [WinError 10054] 远程主机强 迫关闭了一个现有的连接。 – Some packages may not be found! Couldn’t find index page for ‘certifi’ (maybe misspelled?) Scanning index of all packages (this may take a while) Reading https://pypi.org/simple/ Download error on https://pypi.org/simple/: [WinError 10054] 远程主机强迫关闭了 一个现有的连接。 – Some packages may not be found! No local packages or working download links found for certifi>=2017.4.17 error: Could not find suitable distribution for Requirement.parse(‘certifi>=2017 .4.17’) 。现在依旧不明白到底是啥原理。
3.之前用的是win7,抖个机灵,想到了没什么问题是重装系统解决的不了的解决方法。现在想想真的是秀到了。依旧没撒卵用。之后尝试改变思路。在pycharm上面直接导入requsts库,错误提示如下:
在这里插入图片描述
于是尝试更换查找问题的思路。
解决方案如下:pip install requests -i http://pypi.douban.com/simple --trusted-host=pypi.douban.com
在scripts路径下输入该指令如下:
在
按照提示更新:
在这里插入图片描述
提示:pip已经是更新,在这里插入图片描述
想到卸载pip之后重新安装。但是找到这个路径打开之后看到已经存在requests文件了。
在这里插入图片描述
于是想到在command界面,启动一下python,然后尝试导入requests库,看是否出现错误提示,问题解决。
在这里插入图片描述
这里我开了两个command窗口,上面这个才是我第一次输入方案3的解决方案出现的真实界面。
在这里插入图片描述
五一结束了,小菜鸡好好加油。代码量极有可能就是将来的月收入,继续努力。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页