windows 下facenet使用(一)

一、安装方式:把自己下载的facenet的src内部全部文件放到anaconda的site文件内的facenet(自己新建)即可。
在这里插入图片描述
二、现在有两个文件有src文件,一个是自己下载的,如下
在这里插入图片描述一个是自己新建的facenet文件,也就是最上面那个图的
给上面那个site-packages文件内的facenet设置为环境变量,变量名为PYTHONPATH,变量值为自己的facenet路径。配置好在终端用set指令看一下。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
重点:
然后把下载目录的(E:\视觉检测 相关资料\git文件\facenet-master\facenet-master\src\align)的align_dataset_mtcnn.py移到E:\视觉检测 相关资料\git文件\facenet-master\facenet-master\src内部。
在anaconda promt下,进入到下载目录的src文件内,E:\视觉检测 相关资料\git文件\facenet-master\facenet-master\src,输入python align_dataset_mtcnn.py --help,打印如下

在这里插入图片描述
三,把lfw文件放进下载目录(E:\视觉检测 相关资料\git文件\facenet-master\facenet-master\data)
在lfw下面建立一个lfw_160文件,一会把lfw文件的图片全部转化为16x16的格式到lfw_160文件内部。
在这里插入图片描述

在anaconda promt下输入: (注意一下align_dataset_mtcnn.py路径,lfw(放原始图片的input)路径,lfw_160(输出160X160的output)的路径)python src\align_dataset_mtcnn.py data/lfw/lfw data/lfw/lfw_160 --image_size 160 --margin 32 --random_order --gpu_memory_fraction 0.25

在这里插入图片描述

过了一会儿,看看lfw_160里面是否有160X160的图片。如果无反应,或者打印异常信息,首先检查路径是否正确,如果不正确试试在parcharm中编译这条命令。
我出现过这种问题:
在这里插入图片描述
这种问出现原因到现在也没明白,如果有人知道请在下面评论告诉我,谢谢了!
我尝试了用parcharm中功能栏的Run下的Edit configuration功能在这里插入图片描述在Parameters:输入 (完整地址前缀)data/lfw/lfw (完整地址前缀)data/lfw/lfw_160 --image_size 160 --margin 32 --random_order --gpu_memory_fraction 0.25
这个代表了传参数,就是把这些参数传到那个align_dataset_mtcnn.py里面,参数之间用空格区分。小提示:可以点击右面的Expand(两个斜着的小箭头)看一下。
在这里插入图片描述
最后下载预模型20170512-110547.pb,如果想用compare.py 则在终端打印python (路径前缀)\compare.py (路径前缀)\20170512-110547.pb (路径前缀)\picture1 (路径前缀)\picture2

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页