什么是判别式和生成式模型?

判别方法:由数据直接学习决策函数Y=f(X),或者由条件分布概率P(Y|X)作为预测模型为判别模型。

常见的判别模型有线性回归、boosting、SVM、决策树、感知机、线性判别分析(LDA)、逻辑斯蒂回归等算法。

生成方法:由数据学习x和y的联合概率密度分布函数P(Y,X),然后通过贝叶斯公式求出条件概率分布P(Y|X)作为预测的模型为生成模型。

常见的生成模型有朴素贝叶斯、隐马尔科夫模型、高斯混合模型、文档主题生成模型(LDA)等。

举例

判断一个动物是大象还是猫,记住大象是长鼻子就可以判别出哪个是大象,将大象和猫画出来与动物进行对比,那个像就是那个。


hi 认识一下?

微信关注公众号:全都是码农 (allmanong)
你将获得:
关于人工智能的所有面试问题一网打尽!未来还有思维导图哦!
回复167 立即获得 机器学习和python学习之路史上整理大数据技术书从入门到进阶最全本(66本)
还有程序员用得到的所有电子书都有哦!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值