回归问题常用的性能度量指标有哪些?

1)均方误差:是反映估计值与被估计量之间差异程度的一种度量。

2)RMSE均方根误差:观测值与真值偏差的平方和与观测次数m比值的平方根,用来衡量观测值同真值之间的偏差。

3)SSE和方误差

4)MAE:直接计算模型输出与真实值之间的平均绝对误差

5)MAPE:不仅考虑预测值与真实值误差,还考虑了误差与真实值之间的比例。

6)平均平方百分比误差

7)决定系数



hi 认识一下?

微信关注公众号:全都是码农 (allmanong)
你将获得:
关于人工智能的所有面试问题一网打尽!未来还有思维导图哦!
回复121 立即获得 已整理好121本python学习电子书
回复89 立即获得 程序员史诗级必读书单吐血整理四个维度系列89本书。
回复167 立即获得 机器学习和python学习之路史上整理大数据技术书从入门到进阶最全本(66本)
回复18 立即获得 数据库从入门到进阶必读18本技术书籍网盘整理电子书(珍藏版)
回复56 立即获得 我整理的56本算法与数据结构
未来还有人工智能研究生课程笔记等等,我们一起进步呀!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值