XP不能ping通—局域网内的开发板与ubuntu虚拟机

今天碰巧用到了,就记下啦,免得找不到以后!
方法:
要点:1.检查guest账户是否开启 


      2.检查是否拒绝Guest用户从网络访问本机

解决:

1.在开启了系统Guest用户的情况下解除对Guest账号的限制,点击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“GPEDIT.MSC”,打开组策略
编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,双击“拒绝从网络访问这台计算机”策略,删除里面的
“GUEST”账号。这样其他用户就能够用Guest账号通过网络访问使用Windows XP系统的计算机了。 

2.改网络访问模式 
打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将默认设置“仅来宾—本地用户以来宾身份验证”,更改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。

3.最重要的:前提是必须将XP电脑的防火墙关了,不然前面都是白搭。(双击“控制面板-Windows防火墙”禁用即可)。

详解:
1。默认情况下,xp 禁用guest帐户
2。默认情况下,xp的本地安全策略禁止guest用户从网络访问
3。默认情况下,xp的本地安全策略-用户权限指派里,“空密码用户只能进行控制台登陆”是启用的,也就是说,空密码的任何帐户都不能从网络访问只能本地登陆,guest默认空密码···
所以,如果需要使用guest用户访问xp的话,要进行上面的三个设置:
 
 启用guest、修改安全策略允许guest从网络访问、禁用3里面的安全策略或者给guest加个密码。有时还会遇到另外一种情况:访问xp的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是guest用户,不能输入别的用户帐号。原因是这个安全策略在作怪(管理工具-本地安全策略-安全选项-“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”)。默认情况下,xp的访问方式是“仅来宾”的方式,那么你访问它,当然就固定为guest不能输入其他用户帐号了。所以,访问xp最简单的方法就是:不用启用guest,仅修改上面的安全策略为“经典”就行了。别的系统访问xp就可以自己输入帐户信息。

转自:http://iask.sina.com.cn/b/3605861.html
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页