windows server 2012 R2 .NET Runtime Optimization Service CPU占用高

IIS 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

今天在给服务器装IIS,装完后发现有个进程占用CPU很高。

进程文件: mscorsvw.exe
进程名称: .NET Runtime Optimization Service

网上搜的资料

NET Runtime Optimization Service使用mscorsvw.exe,mscorsvw.exe是在后台预编译.net的assemblies(集合)。一旦它执行完毕,就停止。一般来说,当你安装了.NET的分发程序,它就会先用5到10分钟预编译那些高优先级的assemblies,然后等到你的电脑空闲的时候再去处理那些低优先级的assemblies 。一旦它全部处理完毕,它将会终止,你将不会再看到mscorsvw.exe。
ngen.exe executequeueditems 这就可以让其后所有排队等候的进程开始工作。
mscorsvw.exe占用CPU很高的原因
  当你看到mscorsvw.exe进程占用CPU高达100%时,这就是发生在它处于一个低优先级的进程之中,所以它尽可能地不让其他你正运行的进程抢占CPU。一旦所有的assemblies都被编译完毕,assemblies将能跨进程地分享内存页。一般来说,这时的热启动将会快得多,所以我们不再丢弃你的其他进程。

 

解决办法:

cmd命令:

① cd C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319

② ngen.exe executequeueditems

③ 执行完后重启电脑

当完成并重新启动计算机/服务器时,您的CPU负载应该会感觉更好。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值