角色建模(一)——人设及头部

我负责了我们项目的小男孩的角色建模以及城堡城墙部分的建模。

下面是我们组另一个成员画的小男孩人设图,我是根据这张图片来进行我们的主角,小男孩的建模的。


根据上学期学习的角色建模课程,我首先是进行了小男孩的头部建模,大体就是依据上学期学到先生成一个八面体,依据人设图调出头部的大致形状,然后一步步加线精细划分并进一步调整。接着做眼部的细节在眼部附近加循环边并进行调整,然后一步步向里挤出,做出眼窝,对眼眶附近细节进一步加循环边进行细节优化。接下来我顺便就将眼球做上放了进去,然后对鼻子部分进行进一步挤出做细节。嘴部大体做法与眼窝做法相同,不过是先向外再向内进行挤出做出嘴唇的大致形状并进行进一步细化。最后是对耳部的制作,耳部比较复杂,也是花了很久的时间进行挤出细化调整。而头发是在另一个同学的帮助下现学现做的。做整个头部就花了大概一天多的工作时间。


博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页