动画后期制作

基本渲染好一部分动画时我们就同时展开了后期动画整合制作部分,主要时将渲染出的动画进行剪辑以及后期制作了。

将每个场景的动画整合一下,由其他成员用ae做上了特效后,我就开始准备进行剪辑部分了。

音效的使用可以让最终的动画更加的丰富和真实,我大搞找到了30种左右的音效,不管是龙的表现还是主角的表现,以及环境音

的处理都可以很明确的展示出我们所要表达的效果。

我去网上所找到的我们所需要的特效声音:

每个声音都基本找到了三四种以供比较选择。

下面的时在pr中的工作过程:

这是第一个场景将制作好的片头与3d动画部分的过渡转变的制作,主要是加上过渡特效,接下来基本场景过渡制作类似于这个。


主要还是进行整合以及声音的配制,将需要适合的声音拖到音轨上,对长度等进行调整,同时加上特效,调整音频剪辑混合器使其听起来更加符合我们的需要。调整声音的部分还是比较需要耐心的,要一个个尝试选择合适再整体去调整。

而对于场景与场景间的过渡即过场动画,对于我所理解,我认为可以走一种舒适简约的风格,太过花里胡哨反而会影响我们动画的最终效果,我基本用到的过场就是转黑场、转白场、画面透明度的调整等等,虽然看起来简单,但是不拖泥带水,简单直接切中下文。               



       我们也对我们的音频进行了调整,在一部分镜头转换的时候,切换背景音乐,这个时候我们可以通过对音频加入关键帧来实现音乐的渐起。同理来说音效的处理也可以这样来实现。

博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页