阿里java电话面试题

1、Elastic search
Elastic Search是一个基于Lucene的搜索服务器。它提供了一个分布式多用户能力的全文搜索引擎,基于RESTful web接口。Elastic search是用Java开发的,并作为Apache许可条款下的开放源码发布,是第二流行的企业搜索引擎。设计用于云计算中,能够达到实时搜索,稳定,可靠,快速,安装使用方便。
2、Priority Queue 的底层数据结构
优先队列是队列的一种,不过它可以按照自定义的一种方式(数据的优先级)来对队列中的数据进行动态的排序。
每次的push和pop操作,队列都会动态的调整,以达到我们预期的方式来存储。
3、spring、jdk源码
4、spring 依赖注入实现方式
接口注入: 接口注入模式因为历史较为悠久,在很多容器中都已经得到应用。但由于其在灵活性、易用性上不如其他两种注入模式,因而在 IOC 的专题世界内并不被看好。 Setter 注入: 对于习惯了传统 javabean 开发的程序员,通过 setter 方法设定依赖关系更加直观。 如果依赖关系较为复杂,那么构造子注入模式的构造函数也会相当庞大,而此时设值注入模式则更为简洁。 如果用到了第三方类库,可能要求我们的组件提供一个默认的构造函数,此时构造子注入模式也不适用。 构造器注入: 在构造期间完成一个完整的、合法的对象。所有依赖关系在构造函数中集中呈现。依赖关系在构造时由容器一次性设定,组件被创建之后一直处于相对“不变”的稳定状态。 只有组件的创建者关心其内部依赖关系,对调用者而言,该依赖关系处于“黑盒”之中。

5、hashMap底层数据结构及算法
HashMap的底层实现是数组+链表结构实现的,添加、删除、获取元素时都是先计算hash,根据hash和table.length计算index也就是table数组的下标,然后进行相应操作。

发布了297 篇原创文章 · 获赞 44 · 访问量 25万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览