mysql视图的创建和注意要点

视图创建语法: 

CREATE VIEW 视图名(列名,...) AS SELECT 语句

删除视图语法:

DROP VIEW  视图名

不存在就创建,存在就替换:

CREATE OR REPLACE VIEW 表名

AS

SELECT

#注意:

1).与创建表一样,创建视图的名称必须唯一

2).创建视图的个数并没限制,但是如果一张视图嵌套或者关联的表过多,同样会引发性能问题,在实际生产环节中部署时务必进行必要的性能检测。

3).在过滤条件数据时如果在创建视图的sql语句中存在where的条件语句,而在使用该视图的语句中也存在where条件语句时,这两个where条件语句会自动组合

4).order by 可以在视图中使用,但如果从该视图检索数据的select语句中也含有order by ,那么该视图中的order by 将被覆盖。

视图中不能使用索引,也不能使用触发器(索引和触发器后面会分析)

5).使用可以和普通的表一起使用,编辑一条联结视图和普通表的sql语句是允许的。

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页