Tomcat执行startup.bat出现闪退的可能原因

问题描述:

        Tomcat再解压之后,点击startup.bat出现闪退。以下是我在网上搜索的解决方案。

 

1、端口被占用 。到tomcat安装目录的logs文件夹下查看日志文件(.log结尾),看是不是有

       严重: StandardServer.await: create[8080]: 
        java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind

 

解决办法:打开cmd,输入netstat -ano,查看所有端口的占用情况,找到被占用端口8080的PID是4196

“任务栏”右键单击选择“任务管理器”,点击“详细信息”,找到PID列为4196的进程,右击杀掉这个进程。再去点击startup.bat。看是否仍然闪退。

 

2、然后将startup.bat进行编辑,在文件内容的开头加入如下内容,具体根据自己安装的位置来确定。

在start.bat这个文件的末尾加入“pause",目的是为了让文件中的代码执行了不立刻退出。修改好了之后保存,如果没有出现错误代码,那问题就解决了,把"pause"去掉,在浏览器的地址栏中输入“http://localhost:8080”,会出现一个有小猫的界面。

 

3、配置好java环境变量

4.如果以上问题都解决了,在浏览器的地址栏中输入“http://localhost:8080”,如果出现一个有小猫的界面,那就说明问题已经解决了,但是如果仍然有问题,就按照上面的方法来检查,看是哪儿出现了错误。打开的网址的时候前提startup.bat已经在运行。不然还是不能正常显示的。

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页