js symbol的作用

Symbol()函数会返回symbol类型的值,该类型具有静态属性和静态方法。它的静态属性会暴露几个内建的成员对象;它的静态方法会暴露全局的symbol注册,且类似于内建对象类,但作为构造函数来说它并不完整,因为它不支持语法:"new Symbol()"。

每个从Symbol()返回的symbol值都是唯一的。一个symbol值能作为对象属性的标识符;这是该数据类型仅有的目的。

唯一性

const symbol1 = Symbol();
const symbol2 = Symbol(42);
const symbol3 = Symbol('foo');

console.log(typeof symbol1);
// expected output: "symbol"

console.log(symbol3.toString());
// expected output: "Symbol(foo)"

console.log(Symbol('foo') === Symbol('foo'));
// expected output: false

 

发布了97 篇原创文章 · 获赞 13 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览