解决wordpress下载插件,安装失败,无法创建目录问题

首先我想说一下网上好多的解决方法,都是要我们改一下目录的权限,

但是,将文件夹权限改成777还是没有解决问题。问了学长,才知道,这个方法是很危险的,同时也是有错误的。不知道有没有像我一样被骗的小白,幸好,你现在看的是我的博客,下面,我就用正确的方法来解决一下这个问题吧。

其实,出现无法创建目录的确是权限的问题,但是,不是目录读写的权限,而是用户组的问题。想要下载插件的用户组为web用户组,用户名组名为 www(大家可能不太一样,如果是按照我之前的方式装lnmp环境的同学,就是www,可以在ngnix.conf中第一行查看,至于nginx.conf的位置就用locate nginx.conf搜索一下) ,而此时wordpress用户组为root,这样就不能创建目录了,具体原因大家可以查阅linux相关知识。

我们在default目录下 输入ls -l wordpress 就可以看到用户组了,下面是未修改的用户和用户组,都是root


下面我们进修改,


输入上述内容后,再看一下 ls -l wordpress


就成这个了,下面在进行安装插件操作就完美完成了。  

快去试试吧,千万别再用 chmod 777 的方法了!!!!




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_32846595/article/details/54766833
个人分类: 个人建站
上一篇将wordpress安装到已经是lnmp环境的腾讯云服务器
下一篇剑指offer——重建二叉树
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭